• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:56 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:20 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:09 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:19 

Позвонила Ксюха. Ее ребенку 1,5 месяца. Они приехали в Пушкин погулять в парке Екатерининском. Мы тоже подъехали на такси. А чего ж упускать такую возможность)) Только подошли, начался дождь, гром, молния. Переждали под Лицейскими арками. Хорошо я Лерке взяла лепешки сметанные, так она их уминала, пока теснились под аркой. Потом распогодилось, и мы замечательно прогулялись. У Ксюхи такая крохотулечка. Даже не верится, что детки такие маленькие бывают)))

10:31 

СТЫРЕНО У ДРУЗЕЙ ДРУЗЕЙ В КОНТАКТЕ))))))))

20:45 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:21 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:36 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:04 

у меня лезет зуб мудрости, а я думала, что все они еще в институте повылезали.....

@темы: зубы, я

22:45 

а сейчас уснула даже с лежащим-третьим(папой) на диване)))) Ух, прогресс)

@темы: Лерок

16:43 


@темы: зубы

13:40 

только что опять уснула возле меня. Эх, еще бы вообще сама спать ложилась: залезла в кровать - и готово)))) Это я, похоже, с жиру бешусь)

@темы: Лерок

23:09 

Ух ты! Опять уснули без укачиваний, хоть и в 22:15. Легли вместе, и через полчаса-минут сорок ребенок спит)))

@темы: Лерок

15:05 

Раз уж прошлогодние брюки не налезают, решила посмотреть, что с моей четвертой группой крови есть нельзя. Оказывается нельзя мяса, кроме кролика и индейки, гречки и кукурузы. Я уж подумала на кашках гречневых да кукурузных поразгружаться.
Выяснила, что такая же группа крови была у Иисуса. Хотя сама группа появилась гораздо позже. Еще про характер по группе крови:
"К безусловно положительным относится тот факт, что люди с АВ-кровью почти всегда попадают в число наиболее обаятельных и интересных личностей. К сожалению, харизма и талант, дарованные им природой, нередко оборачиваются болью души, приводят к драматическому (порой даже трагическому) финалу".

Про диету:
Программа контроля веса:
Избегать: красное мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневую крупу, перец, пшеницу и кукурузу
Помогает: тофу, рыба, кисломолочные продукты, зелень, водоросли, ананас, витамины и пищевые добавки (витамин С, боярышник, эхинацея, валериана, чертополох, Milk thistle, цинк, селен), пищеварительные ферменты (бромелайн, кверцетин)

@темы: здоровье

11:46 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:19 

Из интервью с фуд-стилистом Натальей Горбуновой, о том, как снимают рекламу пищевых продуктов.
Мороженое
Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментальнотает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым.Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван,или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.

Супы
Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, апотом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина,маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.

Курица
Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми.Поэтому куриные ножки сушат строительным феном: он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.

Котлеты
Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.

Лапша
Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергатьтермообработке. Лапшу варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша,поэтому дажедля рекламы российских макарон фотографируют импортные.

Пельмени
Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечиватьтемными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было.Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.

Соусы
Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками.Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.

Каша
Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.

Пиво
Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.

Мясо
Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть,только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти неразличимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегдаподчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.

Сосиски
Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.

Лазанья
Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму,потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло.Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.

(с) Большой город

@темы: интересно

00:08 

Прогулка у Димы и Леры удалась. Я потом послала Диму в аптеку, так Лера, увидев, что Дима собирается, стала второпях натягивать шапку, манишку и куртку))) еще и поругалась на него, что ее не позвал с собой))) Когда за Димой закрылась дверь, она побежала на кухню и требовала, чтобы я ее поставила на подоконник. Проводила его криками: "Папа! Папа!" и стояла, пока он снова не появился в поле зрения)))))

@темы: Дима+Лера

18:12 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:05 

Посмотрела украинскую "Битву экстрасенсов". Слишком пафосно. И в духе НТВ.
Порадовало то, что помню еще рiдну мову))) Кстати, в украинском языке слово собака мужского рода. Вспомнила, что раньше в русском слово любовь тоже было мужского рода. Нам на литературе еще пример приводили: "Это любовь к тебе пришел".

@темы: в моей голове

13:36 

все болею. коматоз прошел, но кашель спать не дает. лерка подумала ночью, что собачка лает,а это мама кашляет)))):-D

@темы: здоровье

kapuchina

главная